Главная \ Блог

Блог

Барбарис – уникальное растение, все части которого являются лечебными. Целебные свойства барбариса известны с древности, а современная медицина использует это лекарственное растение для борьбы со многими недугами.


22.11.2016 11:45/читать дальше...

Польза черного ореха издавна известна народным лекарям. Еще в Древней Греции его использовали для лечения грибка и инфекционных заболеваний, а в Азии его применяли для избавления от червей. И действительно, благодаря высокому содержанию юглона, настойка черного ореха славится высокими антигельминтными свойствами и способна избавить человека от 80% видов всех существующих паразитов.


22.11.2016 10:42/читать дальше...

Летнюю ягодно-фруктовую благодать хочется растянуть на как можно больший срок. Но, конечно, закрывая варенье на зиму, мы теряем львиную долю витаминов и полезных веществ. Поэтому оптимальный вариант — это засушить садовые и лесные ягоды.

В результате обработки плоды освобождаются от влаги и остается только пропитанная пользой мякоть. А еще из-за отсутствия воды в тканях, сухофрукты не поражаются вредоносными организмами.


22.11.2016 09:17/читать дальше...

На сегодня известно более 300 серьезных заболеваний, вызываемых ничем иным как различными паразитами, и в первую очередь гельминтами. От поражения ими не застрахован никто: ни взрослый, ни ребенок, ни самый заядлый «чистюля». А с приходом лета риск повышается: недомытые фрукты и овощи часто становятся источником заражения. Не говоря уже о мясе и рыбе. Если дома есть животные, то возможность заражения также очень высока.


21.11.2016 16:14/читать дальше...

Вакаме, или ундария перистая, — это морские водоросли бурого цвета. Их относят к агрессивным, потому что они быстро разрастаются и не дают развиваться другой растительности. Обитают они у самого берега, поэтому нередко портят пляж. Но при этом переоценить значение водорослей для здоровья человека просто невозможно. Вакаме — важная часть японской, китайской и корейской национальной кухни. В 60-х их завезли в США и с тех пор они широко используются в мировой кулинарии.


20.11.2016 19:37/читать дальше...

Черный орех — это сородич привычного нам грецкого ореха, растущий в Северной Америке. Внешне они очень похожи, но у североамериканского плоды значительно крупнее. Само дерево в высоту достигает почти 40 метров. У него почти черная кора, вся изрезанная глубокими трещинами. Она очень красива и широко используется для отделки интерьера и изготовления мебели.

Дерево черного ореха обладает широкой кроной. Она сводчатая по форме и опущенная книзу. В диаметре она равна высоте дерева.


20.11.2016 16:03/читать дальше...
Масло грецкого ореха массу ценных элементов. 77% продукта составляют жиры. Белки и простые углеводы орехового масла быстро всасываются. В масле содержатся витамины Е, А, К, Р, РР, С, В1, В2, В6, В9, каротиноиды, а также фосфолипиды, фитостерины. Особо богат продукт йодом, железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком, кобальтом, селеном, медью. В составе масла грецкого ореха насчитывают более 10 незаменимых аминокислот.

20.11.2016 15:16/читать дальше...

Морские водоросли еще полвека назад отвоевали важное место в мировой кулинарии. Они обладают интересным вкусом, относятся к диетическим продуктам и очень полезны. Высокое содержание йода, целая линейка витаминов, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами — все это делает водную растительность волшебным продуктом красоты и здоровья. Морские водоросли также выступают отличным источником пищевых волокон, гарантируя хорошую работу кишечника и своевременный вывод шлаков.


20.11.2016 14:39/читать дальше...

Черный рис в Древнем Китае ели только императоры. Сегодня он хоть и доступен всем, но сохраняет высокую цену. Это объясняется тем, что его сложно не только выращивать, но и собирать. Сборщику нужно подплыть к растению на каноэ, сильно ударить по нему палкой и рассчитать все так, чтобы зерна высыпались точно в лодку. Да и растет он на относительно малой в мировых масштабах территории.


20.11.2016 09:47/читать дальше...
О том, что ягоды полезны, слышали все, но далеко не каждый может объяснить, чем же они так ценны для человеческого организма. В первую очередь стоит отметить, что ягоды — это главнейший источник витаминов. Здесь их содержится больше, чем в любых других продуктах. Всего одна горсть ягод в день — и витаминная потребность организма полностью удовлетворена!

19.11.2016 11:36/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей