Главная \ Блог

Блог

Сушеные грибы издавна используются в различных кухнях мира. В холодное время года, когда очень не хватает свежих овощей, из них легко можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Такая обработка позволяет сохранить вкус и запах грибов, а также не разрушает полезные вещества. Сушеные грибы свежие заменяют полностью, а нужно их в 6 — 8 раз меньше.

 


26.11.2016 10:54/читать дальше...

Домашняя косметика — это простой и быстрый способ вернуть красивый цвет лица и насытить кожу витаминами и минералами. Летнее время изобилует дарами природы, а полезные свойства ягод известны каждому. Так почему же не поддержать свое здоровье не только изнутри, но и снаружи? Тем более, что ягодные маски для лица готовятся просто и быстро и не требуют диковинных и дорогостоящих ингредиентов.


26.11.2016 09:25/читать дальше...
Рис — одна из самых распространенных злаковых культур в мире. Разнообразие сортов позволяют приготовить практически все виды блюд. Рис отлично сочетается с овощами и грибами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Из него готовят супы, гарниры, салаты и десерты. При этом блюда из риса не только вкусны, но и полезны.

25.11.2016 14:30/читать дальше...

Грибы — это и не растения, и не животные. Миллиард лет назад они отделились в отдельное царство, и сегодня имеют некоторые признаки и первых, и вторых. Даже по своему химическому составу грибы похожи на смесь из мяса и овощей. Много лет они используются в кулинарии, но несут не только вкусовую ценность. Полезность грибов давно известна, а продолжает ее изучать фунготерапия.


25.11.2016 13:53/читать дальше...

В процессе проращивания в зернах пшеницы активируются различные биологически активные вещества, увеличивается содержание витаминов, вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению питательных веществ. В ростках содержится 18 аминокислот, более 20 микроэлементов, 12 витаминов, а также большое количество сахаров и белковых компонентов. В силу такого богатого состава зародыши пшеницы активно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний, для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ в организме, в составе здорового питания, а также в косметологии.


24.11.2016 15:29/читать дальше...

Корень имбиря – это корневище многолетнего растения, которое давно используется человеком в лечебных целях или в качестве жгучей пряности.

Сухой корень имбиря в своем составе содержит полезные эфирные масла от 1 до 3,5 %, а кроме этого крахмал, различные смолы и сахар. Жгучий неповторимый вкус и аромат придает его главная составляющая – цинеол. Имеет корень имбиря свойства и антисептические, которые ему передает цингиберен. Еще эфирные масла имбиря содержат сесквитерпен, бизаболен, линаоол, гераниол и другие терпеноидные соединения, а также он богат различными витаминами и минералами.


24.11.2016 11:31/читать дальше...

Пшеница – одна из ведущих однолетних зерновых культур рода травянистые. Зерно пшеницы широко применяется в качестве корма для скота, в медицине, кулинарии, флористике и др. Благодаря большому содержанию биологически активных и питательных веществ  пророщенный злак занимает важное место в рационе здорового питания.


23.11.2016 14:47/читать дальше...

Черный орех — близкий родственник грецкого, но превышающий его по полезным свойствам. Он растет в Северной Америке и обладает более крупными плодами. У зрелого ореха очень плотная кожура, которую почти невозможно расколоть. Поэтому в медицинских целях обычно используют зеленые плоды.


23.11.2016 14:05/читать дальше...

О пользе свежих ягод знают все без исключения, а вот в полезности засушенных многие сомневаются. Но на самом деле сухие ягоды мало чем отличаются от только собранных. Они практически полностью сохраняют свой первоначальный витаминный и минеральный состав. Более того, сухофрукты — это продукты, буквально напитанные полезными веществами. За счет испарения влаги их концентрация значительно выше, чем в свежих плодах. А лечебные ягоды, как, например, шиповник, традиционно применяют чаще всего именно в сушеном виде.


23.11.2016 09:58/читать дальше...

Доказано, что у людей, часто употребляющих ягоды, на 34% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто ягоды не ест. Кроме того, такие люди дольше сохраняют молодость и красоту.


23.11.2016 09:58/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей