Главная \ Блог

Блог

Калина — удивительное по своей целебной силе растение. Ее ягоды славятся высоким содержанием витамина С, а также А, К, Е и В9. А еще в них есть пектин, который выводит из организма радионуклиды.


29.11.2016 12:11/читать дальше...
В Российской империи рис стали культивировать только после персидских походов Петра I. Изначально эта культура не давала больших урожаев. В промышленных масштабах выращивание рисового зерна началось после революционных событий 1917 г. В 1931 г в Краснодарском крае открывается Всесоюзный научно-исследовательский институт рисового хозяйства. С 60-х годов благодаря строительству мелиорационных систем и открытию нового подразделения ВНИИ риса, рисовая житница Кубани стала давать до 80% всей рисовой крупы, произведенной в России. В этот период ученым и агрономам приходилось бороться с проблемой моносортности злаковой культуры. В наши дни эта проблема практически полностью решена. Сейчас рисовые хозяйства Краснодарского края выращивают множество различных сортов злака.

29.11.2016 10:18/читать дальше...
Производство риса распространено в странах с жарким и влажным климатом. Обычно это тропические и субтропические страны. В Индии, Китае, Индонезии, Южной Америке, Вьетнаме и ряде других государств рис выращивается на протяжении многих тысячелетий и составляет большой процент рациона местных жителей. Эту злаковую культуру высаживают на поля, которые специально сильно увлажняются, превращая их практически в гигантские лужи.

28.11.2016 22:40/читать дальше...

Летом можно вдоволь насытиться овощами, фруктами и ягодами, зарядиться витаминами и укрепить здоровье. Но это и время, когда пора подумать о зимней поре года и сделать заготовки. Хорошо не только консервировать овощи и закрывать варенье, но и запастись сушеными и замороженными ягодами. Такая обработка плодов позволяет сохранить максимум витаминов и привнести кусочек лета на зимний стол.


28.11.2016 16:30/читать дальше...

Плоды, цветы и листья растения – это источник здоровья для организма. В них содержатся витамины А и С, несколько витаминов группы В, полезная для нервной системы медь, салициловая кислота, обладающая жаропонижающим действием, и другие целебные компоненты. Благодаря такому составу малина активно используют для оздоровления и лечения различных болезней.


28.11.2016 15:59/читать дальше...

Традиция пить чай с шиповником появилась во времена, когда привычный черный чай не был известен. Но знакомство с напитком из Китая не должно служить поводом к отказу от вкусных и полезных шиповниковых отваров.


28.11.2016 15:12/читать дальше...

Черный орех — это растение, обладающее мощным антибактериальным и антигельминтным действием. Оно оказывает разностороннее действие на организм: стимулирует иммунитет, лечит грибок, избавляет практически от всех видов паразитов, очищает кровь, снимает кожные воспаления и является антиоксидантом. Кроме того, черный орех успешно борется с опухолями, включая злокачественные.


28.11.2016 14:15/читать дальше...
Из богатейшего разнообразия сортов риса одним из самых полезных признан красный рис. Его необычный цвет связан с тем, что этот сорт не шлифуют, то есть он остается в своей оболочке, окрашенной растительным пигментом. Она придает рису не только эстетичный вид, но и нежный аромат орехов, а также сохраняет большое количество полезных веществ.
 

27.11.2016 08:42/читать дальше...

Самый простой способ надолго сохранить грибы — это засушить их. Такой метод обработки сохраняет их аромат, вкус и полезные вещества. Он не требует специального оборудования и легкодоступен в домашних условиях.


26.11.2016 11:57/читать дальше...

Съедобные водоросли представлены 30 видами, большинство из которых являются обитателями морей и океанов. Их употребляют как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Кроме того, из них в промышленных масштабах добывают желирующие вещества и загустители.

 


26.11.2016 11:19/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей