Главная \ Блог

Блог

Давайте подробнее рассмотрим рецепт урбеча: что это такое? Польза блюда в первую очередь заключается в том, что готовится паста из свежих семечек и орехов – они не подвергаются термообработке, поэтому в урбече сохраняется изначальный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот. Паста из растертых орехов и семян способна быстро восстановить силы и насытить на долгое время. Урбеч – полностью натуральный продукт, не содержит никаких добавок в виде сахара, красителей или консервантов. Кроме того, орехи и семена не подвергаются тепловой обработке, следовательно, сохраняют все свои полезные свойства.

24.02.2017 11:23/читать дальше...
Паста урбеч – натуральная замена шоколаду, варенью и любой ореховой пасте промышленного производства. Сладковатая масса из перетертых семян и орехов куда полезнее и вкуснее. Она придает сил и насыщает организм целым комплексом витаминов, минералов и полезных органических соединений. Это не просто вкусный и питательный десерт, но и превосходное лекарственное средство!

24.02.2017 09:40/читать дальше...
Листья грецкого ореха (Júglans régia ценятся сторонниками народной медицины ничуть не меньше плодов. Они богаты каротином, защищающим организм от радиации и препятствующим развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ореховых листьях витамин С помогает укрепить иммунитет, витамин В1 улучшает работу нервной системы и делает более прочными стенки кровеносных сосудов. Помимо этого в состав листьев входят югландин и юглон, обладающие сильными дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами. Есть в них соли, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды и множество других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

21.02.2017 14:13/читать дальше...
С незапамятных времен урбеч служит источником сил и здоровья для дагестанских горцев. Питательная паста даже в малых количествах прекрасно утоляет голод, укрепляет иммунитет и повышает выносливость. Но если на Северном Кавказе о том, как приготовить урбеч, знает каждая хозяйка, то для нас этот продукт все еще новый и не совсем понятный.

21.02.2017 12:45/читать дальше...
Оболочка орешка сосны сибирской — не менее ценный и полезный продукт, чем ядра. Ее целебные качества известны и используются в народе уже много веков.
Также скорлупа кедрового ореха нашла другое применение. Благодаря тому, что в ней содержится много полезных веществ, ее используют для мульчирования растений, витаминного и минерального подкорма животных. В пищевой промышленности она нужна для приготовления сиропов и алкогольных напитков, в строительстве – для изготовления декоративных материалов и органических утеплителей.

21.02.2017 11:38/читать дальше...
Мумие — что это такое и что оно лечит? Мумие — это органический минеральный продукт, твердый на ощупь и визуально похожий на смолу. Оно встречается в расщелинах скал. Мумие чаще всего коричневого или почти черного цвета, а его поверхность бывает и матовой, и блестящей. В его образовании участвуют останки животных, растительный перегной, почва, микроорганизмы, поэтому их частички иногда можно увидеть на поверхности вещества. Мумие формируется под действием перепада температур и сильного УФ-излучения при минимальном количестве кислорода.
 

21.02.2017 11:04/читать дальше...
Овес для человека является одним из важнейших по своей питательной ценности продуктов. В злаке сдержится достаточное количество растительного белка, полностью усвояемых жиров и углеводов, клетчатки и крахмала. Наличие в овсе калия нормализует работу сердца и сосудов. Калий укрепляет кости и зубы, способствует укреплению волос и придает коже здоровый цвет и эластичность. Кроме упомянутых элементов в зерне содержится железо, фтор и фосфор, йод, алюминий и множество других необходимых для нормального функционирования организма соединений. Витамины овса – это В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, Н.

20.02.2017 16:07/читать дальше...
Зеленый грецкий орех широко применяется в целебных целях. Недозрелый плод богат витаминами, полезными соединениями, микроэлементами. Чтобы лечебные свойства зеленых грецких орехов проявились в полной мере, их советуют собирать в мае или первой половине июня. В этот период плоды особо насыщены витаминами С, В, РР, Е, юглоном, дубильными веществами и полезными кислотами и минералами, маслами. Антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растении, оказывают омолаживающее воздействие, ускоряют восстановление после нагрузок, болезней.

20.02.2017 15:36/читать дальше...
В скорлупе грецкого ореха содержаться кумарины. Присутствуют там аминокислоты, дубильные вещества, стероиды. Скорлупа обладает заживляющими, обеззараживающими особенностями, помогает в борьбе с повышенным давлением, болями в суставах и радикулитом, понижает сахар в крови, восстанавливает иммунную, нервную системы, поставляет йод для щитовидной железы. Фенолы, содержащиеся в твердых частях ореха, могут быстро остановить диарею и уничтожить глистов.

20.02.2017 14:49/читать дальше...
На Руси испокон веков любили чаевничать. Но с поставками заморской заварки то и дело случались перебои, да и простым крестьянам напиток часто был не по карману. Заменой чаю стали ароматные травы, в изобилии произрастающие на лугах и в лесах. Особо полюбился нашим прадедам кипрей (иван-чай).

20.02.2017 13:34/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей