Главная \ Блог \ Техника для здоровья

Блог

После нарушения цельности зерна злаковые культуры сохраняют естественные питательные свойства не дольше месяца. Поэтому если вы хотите готовить не просто вкусную, но и полезную еду,  свежесть муки имеет большое значение. Домашние ручные мельницы для зерна избавляют от необходимости зависеть от супермаркетов с товарами сомнительного качества и срока годности. С их помощью вы можете своими силами получить высококлассную муку желаемого помола из любых интересующих вас злаков: пшеницы, овса, ржи, гречки, риса, кукурузы и т.д. Когда посчитаете нужным, и в любых количествах.

10.03.2017 12:08/читать дальше...
Современные бытовые зерноплющилки представляют собой компактные устройства, которым найдется место на всякой кухне. По принципу работы данное устройство – нечто среднее между мини-мельницей и прессом. Зерно загружается в специально отведенный контейнер, из которого дозировано поступает на жернова. Расстояние между ними, а также уровень нажима могут регулироваться.

07.03.2017 11:19/читать дальше...
Не так давно немецкие ученые выяснили, что в цельном виде зерно злаковых культур сохраняет свое природное витаминно-минеральное богатство на протяжении 7 лет. Но стоит только злакам претерпеть механическую обработку, большинство полезных для здоровья ферментов бесследно улетучиваются уже спустя 28 суток.

06.03.2017 10:16/читать дальше...

Если вы не представляете своей жизни без выпечки, вам известно, как много зависит от сорта мукомольных изделий. В случае с пшеничной «классикой», найти продукт подобающего качества не так уже сложно. А вот отыскать на полках маркетов альтернативные сорта, в том числе безглютеновые, часто бывает проблематично. Раз и навсегда решить данную проблему позволят электрические домашние мельницы для помола зерна.


05.02.2017 14:30/читать дальше...

Здоровое питание в нашей стране все больше входит в моду. Эта положительная тенденция не могла обойти стороной рынок кухонных аксессуаров, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Хотите получить свежие питательные проростки любимых круп, зерен или орешков? Забудьте о вечно пересыхающих марлях и расставленных повсюду блюдцах. На смену им пришли компактные и функциональные спраутеры!


08.12.2016 12:22/читать дальше...
Здоровое питание сегодня в тренде. Многие люди стремятся покупать натуральные продукты, обращая внимание на их состав и благотворное воздействие на организм. Но оказывается, когда дело касается круп, орехов и семян, их полезность можно повысить в несколько раз благодаря проращиванию.

07.12.2016 10:16/читать дальше...
О пользе пророщенных злаков в последнее время говорят очень много. И неспроста. Если в процессе производства ядрышки крупы не прошли процедуру обжарки, в них скрыт грандиозный оздоровительный потенциал. В привычном нам виде злаки пребывают в «спящем» состоянии. Но  стоит побегу пойти в рост, внутри зерен происходит настоящий витаминно-минеральный взрыв.

04.12.2016 08:33/читать дальше...
Категории статей