Главная \ Блог \ Пищевые водоросли

Блог

Водоросли — пищевые продукты, которые сегодня широко распространены. Традиция употреблять в пищу «морские овощи» сложилась много веков назад. Они являются частью кухни Японии, Китая, Исландии, Ирландии, Гавайев, Филиппин, стран Африки. Сегодня этот продукт пользуется особой популярностью, потому что является здоровой едой. В промышленности из некоторых видов делают пищевые добавки.


02.12.2016 10:24/читать дальше...

Азиатская кухня славится не только необычными сочетаниями вкусов и использованием экзотических ингредиентов. Блюда японской, китайской и корейской кухонь готовятся так, чтобы приносить максимальную пользу организму. Такие морепродукты, как водоросли вакаме часто применяются в традиционных кулинарных шедеврах Поднебесной и Страны восходящего солнца.


01.12.2016 11:51/читать дальше...
Нори — это название рода красных водорослей, обитающих в море. В общей сложности их насчитывается около 70 видов. Они давно известны в восточной Азии: жители региона употребляли их с первых веков нашей эры. Популярными в других странах водоросли нори стали после распространения японских роллов и суши.

30.11.2016 09:15/читать дальше...

Съедобные водоросли представлены 30 видами, большинство из которых являются обитателями морей и океанов. Их употребляют как в сыром виде, так и после кулинарной обработки. Кроме того, из них в промышленных масштабах добывают желирующие вещества и загустители.

 


26.11.2016 11:19/читать дальше...

Вакаме, или ундария перистая, — это морские водоросли бурого цвета. Их относят к агрессивным, потому что они быстро разрастаются и не дают развиваться другой растительности. Обитают они у самого берега, поэтому нередко портят пляж. Но при этом переоценить значение водорослей для здоровья человека просто невозможно. Вакаме — важная часть японской, китайской и корейской национальной кухни. В 60-х их завезли в США и с тех пор они широко используются в мировой кулинарии.


20.11.2016 19:37/читать дальше...

Морские водоросли еще полвека назад отвоевали важное место в мировой кулинарии. Они обладают интересным вкусом, относятся к диетическим продуктам и очень полезны. Высокое содержание йода, целая линейка витаминов, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами — все это делает водную растительность волшебным продуктом красоты и здоровья. Морские водоросли также выступают отличным источником пищевых волокон, гарантируя хорошую работу кишечника и своевременный вывод шлаков.


20.11.2016 14:39/читать дальше...
Водоросли — это один из природных источников привлекательности. Благодаря тому, что в них содержатся витамины A, D, E, минералы и другие вещества, продукт являются оптимальным средством для уходов за различными типами кожи, укрепления волос и решения прочих эстетических проблем. Водоросли в косметологии применяются широко: на их основе создают линейки косметики, процедуры с растением проводятся в салонах, а также их рекомендуют для домашних уходов. Их применяют для создания парфюмерных композиций. Свежие цитрусовые нотки с запахом моря – это водоросли.

19.11.2016 09:48/читать дальше...

Традиционная японская кулинария резко отличается от остальных азиатских кухонь. Японцы в прямом смысле обожествляют природу и все ее дары, и поэтому стараются, чтобы их пища была максимально полезной и естественной. Они активно используют дары моря, рис и сезонную растительную пищу. Меню ресторанов всегда составляется с учетом периода созревания тех или иных продуктов. Японцы считают, что после приготовления блюдо нужно съесть в течение 10 мин, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества и полезные свойства.


17.11.2016 13:02/читать дальше...
Категории статей