Главная \ Блог \ Орехи и урбеч

Блог

Ореховое масло – это общее понятие. Под этим названием известно много различных масел. Бывает кедровое, миндальное, арахисовое, фисташковое, кокосовое, фундучное масло. Можно сказать, что количество видов орехового масла равняется количеству известных нам орехов. Получают ореховое масло путем отжима сырого продукта. Таким образом удается сохранить все полезные элементы содержащиеся в плоде.

10.03.2017 15:15/читать дальше...
Давайте подробнее рассмотрим рецепт урбеча: что это такое? Польза блюда в первую очередь заключается в том, что готовится паста из свежих семечек и орехов – они не подвергаются термообработке, поэтому в урбече сохраняется изначальный баланс витаминов, микроэлементов и аминокислот. Паста из растертых орехов и семян способна быстро восстановить силы и насытить на долгое время. Урбеч – полностью натуральный продукт, не содержит никаких добавок в виде сахара, красителей или консервантов. Кроме того, орехи и семена не подвергаются тепловой обработке, следовательно, сохраняют все свои полезные свойства.

24.02.2017 11:23/читать дальше...
Паста урбеч – натуральная замена шоколаду, варенью и любой ореховой пасте промышленного производства. Сладковатая масса из перетертых семян и орехов куда полезнее и вкуснее. Она придает сил и насыщает организм целым комплексом витаминов, минералов и полезных органических соединений. Это не просто вкусный и питательный десерт, но и превосходное лекарственное средство!

24.02.2017 09:40/читать дальше...
Листья грецкого ореха (Júglans régia ценятся сторонниками народной медицины ничуть не меньше плодов. Они богаты каротином, защищающим организм от радиации и препятствующим развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ореховых листьях витамин С помогает укрепить иммунитет, витамин В1 улучшает работу нервной системы и делает более прочными стенки кровеносных сосудов. Помимо этого в состав листьев входят югландин и юглон, обладающие сильными дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами. Есть в них соли, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды и множество других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

21.02.2017 14:13/читать дальше...
С незапамятных времен урбеч служит источником сил и здоровья для дагестанских горцев. Питательная паста даже в малых количествах прекрасно утоляет голод, укрепляет иммунитет и повышает выносливость. Но если на Северном Кавказе о том, как приготовить урбеч, знает каждая хозяйка, то для нас этот продукт все еще новый и не совсем понятный.

21.02.2017 12:45/читать дальше...
Оболочка орешка сосны сибирской — не менее ценный и полезный продукт, чем ядра. Ее целебные качества известны и используются в народе уже много веков.
Также скорлупа кедрового ореха нашла другое применение. Благодаря тому, что в ней содержится много полезных веществ, ее используют для мульчирования растений, витаминного и минерального подкорма животных. В пищевой промышленности она нужна для приготовления сиропов и алкогольных напитков, в строительстве – для изготовления декоративных материалов и органических утеплителей.

21.02.2017 11:38/читать дальше...
Зеленый грецкий орех широко применяется в целебных целях. Недозрелый плод богат витаминами, полезными соединениями, микроэлементами. Чтобы лечебные свойства зеленых грецких орехов проявились в полной мере, их советуют собирать в мае или первой половине июня. В этот период плоды особо насыщены витаминами С, В, РР, Е, юглоном, дубильными веществами и полезными кислотами и минералами, маслами. Антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растении, оказывают омолаживающее воздействие, ускоряют восстановление после нагрузок, болезней.

20.02.2017 15:36/читать дальше...
В скорлупе грецкого ореха содержаться кумарины. Присутствуют там аминокислоты, дубильные вещества, стероиды. Скорлупа обладает заживляющими, обеззараживающими особенностями, помогает в борьбе с повышенным давлением, болями в суставах и радикулитом, понижает сахар в крови, восстанавливает иммунную, нервную системы, поставляет йод для щитовидной железы. Фенолы, содержащиеся в твердых частях ореха, могут быстро остановить диарею и уничтожить глистов.

20.02.2017 14:49/читать дальше...
Польза грецкого ореха для здоровья и умственной деятельности была известна еще древним грекам. Растение начали культивировать в средней Азии, но благодаря своим питательным и целебным свойствам волошский орех быстро распространился и на других территориях. Сейчас ореховое дерево можно встретить на всех континентах. Это растение относительно легко адаптируется к различным климатическим условиям, является неприхотливым и поэтому представлено большим количеством сортов.
 

20.02.2017 11:25/читать дальше...

Миндаль, фундук, грецкие, бразильские, кедровые и другие виды орехов – это одни из наиболее ценных продуктов. Все они являются источником качественного и хорошо усваиваемого белка.


17.02.2017 17:29/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]
Категории статей