Главная \ Блог \ Народная медицина

Блог

Мумие – загадочный органо-минеральный продукт, «лекарь тысячи недугов». Он был известен врачам Древней Греции, успешно применялся Гиппократом. Затем о нем позабыли до самого Средневековья, но в «темную эпоху» его использовали только как средство для очистки драгоценных металлов. В наши дни врачи вновь обратили свое внимание на свойства мумие. Внешне оно похоже на смолу от золотого до почти черного цвета. Найти его можно высоко в горах, в расщелинах, куда нет доступа влаге.
 

07.03.2017 09:10/читать дальше...
Пользу отвара овса трудно переоценить. Употребления зерна в форме отвара показывает наилучшие результаты для здоровья. Когда зерно заливается кипятком, получается натуральная вытяжка, в которой сконцентрированы все важнейшие витамины, антиоксиданты, кислоты и минералы, содержащиеся в овсе.

25.02.2017 10:54/читать дальше...
Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.

24.02.2017 11:52/читать дальше...
Мумие — что это такое и что оно лечит? Мумие — это органический минеральный продукт, твердый на ощупь и визуально похожий на смолу. Оно встречается в расщелинах скал. Мумие чаще всего коричневого или почти черного цвета, а его поверхность бывает и матовой, и блестящей. В его образовании участвуют останки животных, растительный перегной, почва, микроорганизмы, поэтому их частички иногда можно увидеть на поверхности вещества. Мумие формируется под действием перепада температур и сильного УФ-излучения при минимальном количестве кислорода.
 

21.02.2017 11:04/читать дальше...
Масло кунжута – это чистая выжимка полезных веществ и элементов из семян сезама. Продукт отличается богатейшим составов, включающим витамины Е, А, С, К, D, группы В. В масле содержатся кислоты Омега 3, 6, 9, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Выжимка из кунжута содержит железо, магний, фосфор, цинк, медь, калий, кремний, марганец. Всего одна чайная ложка масла способна восполнить суточную нору кальция в организме.

16.02.2017 14:56/читать дальше...

Растяжки знакомы многим женщинам. Они возникают после беременности или быстрого похудания. Хотя эта проблема косметическая, она доставляет большой дискомфорт. А хуже всего то, что устранить ее очень сложно. Различные мази и кремы часто не дают ожидаемого результата, но свою эффективность доказало мумие. Это, по сути, горная смола, успешно применяемая в косметологии и медицине. Мумие от растяжек применяют как крем. Сделать его можно самостоятельно.


15.02.2017 09:40/читать дальше...

Масло кедрового ореха – это натуральный продукт, который используют в кулинарии, медицине и косметологии. Его производство сейчас широко распространено, однако не все средства одинаково полезны. Наиболее недорогой способ изготовления – это экстракция. Минусом такого метода является необходимость дальнейшей обработки продукта, т.к. в нем содержатся остатки экстрагирующего вещества.


13.02.2017 09:53/читать дальше...

Вслед за ростом интереса к галотерапии, то есть к лечению и профилактике заболеваний путем пребывания в естественной или искусственной соляной пещере (комнате), многие обратили внимание на соляные лампы для дома. Однако, в отличие от галокамеры, светильник практически всегда находится под рукой и может использоваться в любое удобное время. Мнения по поводу пользы таких приборов очень расходятся: некоторые настаивают на ее исключительно декоративном применении, другие же уверены в ее положительном влиянии на микроклимат помещения и здоровье проживающих в нем людей.


13.02.2017 09:02/читать дальше...

Народная медицина рекомендует этот продукт как натуральное лекарство от многих болезней. Предлагаем подробнее познакомиться с основными целебными свойствами семян сибирской сосны.


12.02.2017 13:18/читать дальше...
Масло фундука – это относительно молодое изобретение. Его придумали во Франции в 70-х гг. прошлого века. Чтобы максимально сохранить полезные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы, масло из ядер фундука производят исключительно методом холодного отжима. Дробленые ядра ореха отправляют на специальный пресс, на котором непосредственно и проводится выжимка. Для приготовления продукта берутся особо жирные сорта орехов.
 

12.02.2017 13:04/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ]
Категории статей