Главная \ Блог \ Лекарственные настойки

Блог

Золотая бабочка, огневка, восковая моль... Как только не называют этого вредителя пасечных хозяйств и в то же время настоящего природного Эскулапа. Взрослые мотыльки порхают возле пчелиных ульев, чтобы в один прекрасный момент отложить в них яйца. Только вылупившись, личинки демонстрируют невероятную прожорливость. Первым делом они съедают мед и пергу. Затем приступают к восковым рамкам с остатками старых коконов и куколкам пчел. Не брезгуют даже утеплителем для ульев.
 

08.03.2017 10:02/читать дальше...
Если вы бывали неподалеку от пасек, возможно, вам доводилось видеть крупных мотыльков с усеянными золотистой пыльцой крыльями. Это и есть огневки или по-простому восковая моль.
Свое название мотыльки получили неспроста. Ведь они – настоящий бич для пчеловодов. Личинки насекомого отличаются колоссальным аппетитом. Поселяясь на пасеке, они сметают буквально все на своем пути: мед и пергу из сот, восковые рамки с остатками коконов, куколки пчел и даже утеплитель для ульев.

08.03.2017 09:15/читать дальше...
Ореховое масло – это общее понятие. Под этим названием известно много различных масел. Бывает кедровое, миндальное, арахисовое, фисташковое, кокосовое, фундучное масло. Можно сказать, что количество видов орехового масла равняется количеству известных нам орехов. Получают ореховое масло путем отжима сырого продукта. Таким образом удается сохранить все полезные элементы содержащиеся в плоде. В кондитерском производстве и кулинарии масла из миндаля, фисташки, кедрового и грецкого ореха также не подвергают термической обработке. При жарке их вкус портится.

25.02.2017 11:05/читать дальше...
Семена кедровой сосны издавна широко использовали в лечебных целях. Им под силу справиться с болезнями ЖКТ, кожными воспалениями, онкологией, проблемами суставов, простудой, различного рода инфекциями. Их применяют при бессоннице, авитаминозе, при сильном стрессе, проблемах с давлением, а также во время реабилитационного периода. Помогают кедровые орехи от кашля, ревматизма и даже ожогов различной степени тяжести.

09.02.2017 15:24/читать дальше...
Юглон – физиологически активное вещество растительного происхождения, относящееся к нафтохинонам. Оно обнаружено в ряде растений семейства ореховые: в листьях, корнях, коре, зеленой кожуре серого, черного, манчжурского и грецкого ореха. Представляет собой кристаллическое вещество желто-оранжевого оттенка с температурой плавления около 150 градусов, он слабо растворяется в воде, зато хорошо растворим в эфире, спирте, бензоле, глицерине, уксусной кислоте и др. Впервые был получен из свежей кожуры грецкого ореха в 1856 году, при этом из 0,5-0,7 тонны сырья было добыто около 100 грамм экстракта.

07.02.2017 10:32/читать дальше...

Черный орех — это растение, обладающее мощным антибактериальным и антигельминтным действием. Оно оказывает разностороннее действие на организм: стимулирует иммунитет, лечит грибок, избавляет практически от всех видов паразитов, очищает кровь, снимает кожные воспаления и является антиоксидантом. Кроме того, черный орех успешно борется с опухолями, включая злокачественные.


28.11.2016 14:15/читать дальше...

Черный орех — близкий родственник грецкого, но превышающий его по полезным свойствам. Он растет в Северной Америке и обладает более крупными плодами. У зрелого ореха очень плотная кожура, которую почти невозможно расколоть. Поэтому в медицинских целях обычно используют зеленые плоды.


23.11.2016 14:05/читать дальше...

Польза черного ореха издавна известна народным лекарям. Еще в Древней Греции его использовали для лечения грибка и инфекционных заболеваний, а в Азии его применяли для избавления от червей. И действительно, благодаря высокому содержанию юглона, настойка черного ореха славится высокими антигельминтными свойствами и способна избавить человека от 80% видов всех существующих паразитов.


22.11.2016 10:42/читать дальше...
Категории статей