Главная \ Блог \ Крупы и злаки

Блог

Овес для человека является одним из важнейших по своей питательной ценности продуктов. В злаке сдержится достаточное количество растительного белка, полностью усвояемых жиров и углеводов, клетчатки и крахмала. Наличие в овсе калия нормализует работу сердца и сосудов. Калий укрепляет кости и зубы, способствует укреплению волос и придает коже здоровый цвет и эластичность. Кроме упомянутых элементов в зерне содержится железо, фтор и фосфор, йод, алюминий и множество других необходимых для нормального функционирования организма соединений. Витамины овса – это В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, Н.

20.02.2017 16:07/читать дальше...
Кунжут или сезам – это растение, плоды которого по форме напоминают маленькие коробочки, заполненные семенами. Кунжут любит тепло. Он растет в Северной Африке, Аравии, Индии и Пакистане, Средней Азии.

20.02.2017 10:05/читать дальше...
Полезные свойства овса для очистки и исцеления печени известны уже давно. Кисель, квас, отвар и прочие блюда из овса действуют на печень как щетка. Овсяная клетчатка собирает на себя и выводит из организма вредные вещества и токсины. Комплекс витаминов, минералов и биологически-активных веществ способствует нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта.

20.02.2017 10:03/читать дальше...
В кулинарии, медицине и косметологии применяют белый и черный кунжут. Разница этих видов заключается не только в цвете, но и в ареале произрастания и полезных свойствах. В кулинарии обычно применяют семена белого кунжута. Они обладают приятным вкусом, содержат много масла. Этот продукт обычно используют как приправу и для внешнего украшения выпечки, пирожных, печенья, конфет и прочих кондитерских изделий. Растение произрастает на Западе и Ближнем Востоке. Основными импортерами светлых семян являются Мексика, Сальвадор, Гватемала. Светлые и коричневатые сорта кунжута всегда очищаются от шелухи.

18.02.2017 13:00/читать дальше...
Квас – это древний славянский продукт, который создают из различного сырья. Он обладает массой полезных качеств. Квас из овса, ржаной муки, хлеба и овощей замечательно утоляет жажду и тонизирует организм. Даже если говорить о самых полезных видах этого напитка, не стоит забывать, что универсальных лекарств не бывает. Квас благоприятствует лучшей усвояемости пищи, стимулирует иммунную систему, лечит кожные заболевания, содержит много витаминов и аминокислот. В то же время им не стоит злоупотреблять язвенникам, болеющим гастритом и рядом других заболеваний.
 

17.02.2017 16:10/читать дальше...
Поклонники здорового питания часто называют зеленую гречку «живой». Такое прозвище закрепилось за крупой неспроста. Прежде чем попасть на прилавки, привычная нам коричневая гречка проходит промышленный цикл обжарки. Напротив, ядрышки зеленой гречки продаются в своем натуральном виде – в них сохраняется зародыш, который способен прорасти и дать последующий урожай. Такая крупа оказывается намного полезнее и питательнее, к тому же обладает замечательными вкусовыми характеристиками.

17.02.2017 11:05/читать дальше...

Зеленая гречка – это продукт для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. В отличие от традиционной крупы коричневого цвета, эти зерна не проходили промышленной обработки, а значит, сохранили больше полезных витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других веществ. Благодаря этому, диета на зеленой гречке не вредна для организма.


16.02.2017 11:47/читать дальше...

Зеленая гречка – это плоды гречихи, которые не проходили промышленной обработки. Такая крупа полезна, т. к. сохранила больше витаминов и других ценных для организма веществ. Зеленая гречка, сыроедение которой очень популярно, богата белком, ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами. Она содержит 8 незаменимых, а также другие аминокислоты, богата железом, кальцием, фосфором, витаминами группы В, а также А, РР, Е.


16.02.2017 09:58/читать дальше...
Кунжут или сезам – уникальное растение. В его семенах содержатся витамины А, С, Е, В, железо, магний. Фосфор, кальций. Помимо этого в кунжуте присутствует сильный антиоксидант сезамин, способствующий снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а входящий в состав зерен фитин помогает восстановить минеральный баланс в организме. Сезам используют для профилактики остеопороза, атеросклероза, ряда онкологических заболеваний, для улучшения свертываемости крови. Регулярное употребление кунжута позволяет укрепить ногти и волосы, оздоровить кожу, привести в норму работу органов пищеварения.

15.02.2017 15:34/читать дальше...
Существует версия, что изначально овес рос среди пшеницы и считался сорняком, но впоследствии люди стали сеять этот злак отдельно. В пользу этой теории свидетельствует поразительная устойчивость культуры к погодно-климатическим условиям и заболеваниям. Злак выращивают на глинистых, торфяных и песчаных почвах. Овес достаточно стойко переносит низкие температуры, но при этом нуждается в свете и значительном количестве влаги. Если влаги недостаточно, состав овса может меняться и зерно теряет многие полезные свойства.

11.02.2017 16:15/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]
Категории статей