Главная \ Блог \ Техника для здоровья \ Зернодавилка – полезная еда каждый день

Блог

« Назад

Зернодавилка – полезная еда каждый день  07.03.2017 11:19

Современные бытовые зерноплющилки представляют собой компактные устройства, которым найдется место на всякой кухне. По принципу работы данное устройство – нечто среднее между мини-мельницей и прессом. Зерно загружается в специально отведенный контейнер, из которого дозировано поступает на жернова. Расстояние между ними, а также уровень нажима могут регулироваться.
 
На выходе вы получаете натуральные хлопья нужной толщины, мелко дробленную крупу, а в некоторых случаях даже муку. Какую именно ручную зернодавилку купить, зависит от ваших предпочтений и кулинарных задумок.

Зачем нужна бытовая зернодавилка?

С какими зернами может справиться зернодавилка ручная, зависит от модели. Все без исключения устройства способны обработать пшеницу, овес, гречку, полбу. Некоторые модификации справляются даже с экстрапрочными зернышками кукурузы. Иногда агрегаты используют при обработке кофе или специй.

А вот семечки, зерна, орехи с высоким содержанием масел могут обрабатываться лишь моделями с металлическими жерновами.

Устройство и виды ручных зернодавилок

Зерноплющилки отличаются между собой строением и материалом жерновов, системами регулировки расстояния между валиками, вместительностью контейнеров, результативностью помола. Кроме того, модели могут снабжаться дополнительными емкостями для хранения хлопьев и иными функциональными аксессуарами, например, очистительными щеточками.
 
Для загородных домов, ферм, частных кафешек отлично подойдет чугунная мельница Diamant – мультифункциональная и массивная (вес 23 кг). В городские квартиры куда лучше впишутся портативные модели, которые после использования легко можно спрятать на полку. А одна из наиболее популярных моделей, зернодавилка ручная Eschenfelder, представлена сразу в нескольких модификациях – с возможностью установки на столе либо крепления к стене.

Преимущества и недостатки ручных зерноплющилок

Зерноплющилка бытовая создана специально для того, чтобы вы могли получать вкусные и полезные мюсли из любимых зерен и семечек в домашних условиях. Они интуитивно понятны в обращении. К тому же простота конструкции является залогом ее долговечности. Зачастую такие устройства имеют стильное исполнение и компактные размеры, что позволяет удобно разместить их на любой кухне.
 
Что касается минусов, то они определяются ручной системой помола. Приготовление хлопьев из злаков требует сил и времени. Да и промышленных объемов при всем желании добиться не удастся. А вот порадовать себя и домочадцев аппетитным и полезным завтраком – всегда пожалуйста!
 
В случае домашней зерноплющилки цена является спорным моментом. С одной стороны, устройство обходится не очень-то дешево. С другой – это верная инвестиция в здоровое питание.
 
На что обратить внимание перед покупкой:
  • материал жерновов;
  • величина помола и возможность ее регулировки;
  • фссортимент зерен и семян, которые могут быть обработаны;
  • производительность устройства;
  • способ крепления;
  • материал корпуса.
Когда вы выбираете, какую зерноплющилку купить, цена имеет немаловажное значение. Если вы только планируете купить зерноплющилку для домашнего хозяйства, цена на первый взгляд может показаться довольно «кусачей». Но задумайтесь, так уж легко найти качественную продукцию без каких-либо примесей на полках магазинов? И не выгоднее ли в конечном итоге приобрести собственное устройство для получения мюсли, хлопьев и муки из 100% натурального сырья? К слову, по подсчетам поклонников здорового питания этот кухонный девайс полностью окупается уже спустя 2-3 года, а при регулярном использовании – и того быстрее.

Как ухаживать за домашней зернодавилкой

Мукомольные аппараты и плющилки достаточно неприхотливы в обиходе при соблюдении базовых правил эксплуатации. Достаточно избегать смешивания остатков разных злаков на жерновах и не перерабатывать продукты, не предусмотренные инструкцией.
 
Купить зерноплющилку бытовую вы можете в нашем интернет-магазине, выбрав понравившуюся среди проверенных временем моделей. Вы можете быть уверены, что получите профессиональную консультацию по каждому наименованию, а главное – качественный кухонный агрегат, который сделает рацион вашей семьи разнообразнее, вкуснее и полезнее.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей