Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Зеленый грецкий орех: полезные свойства

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Зеленый грецкий орех: полезные свойства  20.02.2017 15:36

Зеленый грецкий орех широко применяется в целебных целях. Недозрелый плод богат витаминами, полезными соединениями, микроэлементами. Чтобы лечебные свойства зеленых грецких орехов проявились в полной мере, их советуют собирать в мае или первой половине июня. В этот период плоды особо насыщены витаминами С, В, РР, Е, юглоном, дубильными веществами и полезными кислотами и минералами, маслами. Антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растении, оказывают омолаживающее воздействие, ускоряют восстановление после нагрузок, болезней.
 
Польза зеленых грецких орехов реализуется за счет благотворного воздействия эфирных масел и югландинаба. Данный алкалоид обладает мощным заживляющим, противопаразитным и бактерицидным действием.

Что лечат зеленым орехом

Лечение зелеными грецкими орехами нашло широкое распространение в народной и официальной медицине. Недозрелые плоды помогают бороться с атеросклерозом, диареей, импотенцией, гипертонией, стрессами, бессонницей, чрезмерной нервной возбудимостью, болезнями эндокринной, сердечной и желудочно-кишечной системами, бесплодием. Орех незаменим при авитаминозе и проблемах с обменом веществ. Он помогает диабетикам снизить уровень сахара и очищает печень. Высокое содержание витамина С в орехах позволяет успешно бороться с цингой, ангиной, и прочими болезнями. Масла и дубильные вещества орешника лечат сыпи, лишаи, экзему, туберкулез кожи, варикоз, патологию почек.

Основное противопоказание для зеленых грецких орехов с медом – аллергия на компоненты смеси.  

Принимать зеленые грецкие орехи можно практически всем в самых разнообразных видах. В исключительных случаях они даже спасают от серьезных онкологических проблем.

Рецепты народной медицины

Настойка зеленого грецкого ореха
Спиртовой настой применяется для лечения различных заболеваний. Это снадобье лечит опухоли, бесплодие, болезни большинства внутренних органов, мозга, легких, сердца и сосудов, опорно-двигательной и эндокринной систем.
 
Промытые плоды разрезаются на дольки (4-8) и засыпаются на четверть высоты трехлитровой банки. Затем банка заполняется водкой или разведенным до 40% спиртом. Емкость закрывают и хранят месяц в темноте. Применяют настойку зеленого грецкого ореха по 1 ст. л. для взрослых и 1 чайной ложке, смешанной с водой, для детей. Пьют такое лекарство 3 раза в сутки.
 
Сок и экстракт с юглоном
Для детей и тех, кому спирт противопоказан в любом виде, подойдет Югор-2 - сок из плодов зеленого грецкого ореха молочной спелости. Это полностью натуральный препарат на основе сока листьев и экстракта грецкого ореха.

Югор-2 - натуральный препарат  из сока листьев грецкого ореха

Сок зеленого грецкого ореха можно получить и с помощью мясорубки, блендера, соковыжималки, пресса или же просто засыпав измельченные плоды сахаром. Сок помогает при анемии, глистах, мастопатии, ангине, болезнях легких, маточном кровотечении, рахите, дистрофии, кожных заболеваниях, повышенном оволосении у женщин, мочекаменной болезни, подагре,
остеохондрозе, нарушении гормонального фона и прочих недугах. Применяют зеленый грецкий орех в виде сока по 1-2 ст. л. до принятия пищи.
 
Грецкий орех на керосине
Готовят лекарство из зеленых грецких орехов и на керосине. Для рецепта берут около 80 измельченных зеленых плодов диаметром около 12 мм. Ядра засыпают в 3 л. банку и заливают очищенным керосином, не доливая жидкость на 7-10 см до краев. Емкость закрывают крышкой для консервации и закапывают в землю (глубина 70 см, срок – 3 месяца).
 
Настой на керосине используется как компрессы от болей в суставах, остеохондрозе, проблемах с позвоночником. Компрессы прикладывают на срок от 30 мин до 3-х часов. Зеленый грецкий орех на керосине также пьют по чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения составляет 30-90 дней.
 
Грецкий орех с медом
Орехи с медом готовятся в пропорции 1:1. Плоды пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Смесь выдерживают в банках пару месяцев перед началом приема.
 
Медовую юшку можно отцеживать, а можно принимать вместе с измельченными орешками. 3 чайных ложки этого лекарства в день действуют средство для укрепления организма, помогают при анемии, усталости.
 
Варенье из зеленых грецких орехов
Это не только кулинарный шедевр, но и уникальное профилактическое снадобье против простуд, нехватки йода и витаминов в зимне-весенний период. 100 орешков замачивают на месяц, дважды в день меняя воду. Это позволяет убрать горечь.
 
Затем ядрышки очищают от кожуры и заливают литром воды с 1 ст. ложкой извести. Первая варка проводится с 250 г сахара и 1 л воды. Во время второй варки на соотношения воды с сахаром 1:1. Первую варку ведут около 3 часов, а во время второй добавляют ложку лимонной кислоты и доводят варенье до готовности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей