Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Вкусно готовим из овса

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Вкусно готовим из овса  20.02.2017 16:07

Польза овса, состав и содержание витаминов в зерне

Овес для человека является одним из важнейших по своей питательной ценности продуктов. В злаке сдержится достаточное количество растительного белка, полностью усвояемых жиров и углеводов, клетчатки и крахмала. Наличие в овсе калия нормализует работу сердца и сосудов. Калий укрепляет кости и зубы, способствует укреплению волос и придает коже здоровый цвет и эластичность. Кроме упомянутых элементов в зерне содержится железо, фтор и фосфор, йод, алюминий и множество других необходимых для нормального функционирования организма соединений. Витамины овса – это В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, Н. Этот злак содержит полезные моно и дисахариды, такие аминокислоты как холин, лецитин, метионин, триптофан, лизин.
 
Состав муки из овса, хлопьев, неочищенного зерна, а также блюд, приготовленных на основе этого сырья, превращает злак в ценнейший по своей питательной ценности и пользе для организма человека продукт. Овсянка способна предотвратить и вылечить множество заболеваний. Диетологи особо рекомендуют овес для детей, беременных и кормящих, стариков, людей занимающихся интеллектуальной деятельностью и представителей трудных и опасных профессий.

Разнообразие блюд из овса

Даже поверхностное изучение кулинарных сайтов показывает, что каша из овса – это далеко не единственное блюдо, которое можно готовить из зерна этого чудесного злака. Овес может выступать как самодостаточный продукт для приготовления каш, супов, десертов и различных напитков. Злак также гармонично сочетается с большинством фруктов, овощей, рыбных, мясных и молочных продуктов, с грибами, медом, сухофруктами.
 
Приготовление овса осуществляют с применением различных кулинарных техник. Крупу парят, жарят, варят, настаивают, сквашивают, пекут. В овсяные супы кроме крупы добавляют картошку, петрушку, морковь, различные специи. Каждый может посмотреть, как приготовить овсяный суп, в интернете или же придумать свой собственный рецепт. Прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам, может стать полезный и вкусный хлеб из овса, который готовится на основе муки из хлопьев или цельных зерен злака.
 
Рассыпчатые, вязкие, жидкие каши из овса заслуженно становятся основой завтрака для многих людей, исповедующих здоровый образ жизни. Геркулес можно запаривать в банке, варить в мультиварке, запекать в горшочке, оставлять на ночь в термосе. Хлопья овса в сочетании с сухофруктами, орешками, медом и изюмом отлично насыщают, а мюсли, приготовленные на зернодавилке, дают заряд бодрости, продлевают молодость и активность.
 
Сладкие блюда на основе овса представлены огромным количеством рецептов: печенья, козинаков, блинов, оладьев, пирогов и прочих лакомств. На основе злака готовят йогурты, смузи, квас и великое множество менее известных напитков.

Диетические блюда из овса

Рецепты приготовления овса для лечебного и диетического питания встречаются в большом количестве. Овсяные каши, кисели, настои и отвары используются как общеукрепляющие средства. Существует множество способов, как варить овес для похудения. Секрет снижения веса с помощью овсяной диеты заключается в том, что злак практически полностью усваивается, выводит из организма шлаки, нормализует пищеварительные процессы и надолго избавляет от чувства голода.
 
Зерна овса помогают организму восстановиться после перенесенных операций, переломов. Он может быть использован как средство для спасения от отравлений. Диетические продукты из злака помогают диабетикам и гипертоникам, лечат болезни сердца, почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Масла, маски и скрабы из овса широко используются в косметологии.
 
Вопрос, как готовить овес для диетического питания или в качестве лечебного снадобья, лучше задавать профессиональному врачу. Среди признанных официальными врачебными кругами лечебных напитков из овса особо стоит упомянуть кисель Изотова, обладающий чудодейственными свойствами. Полезные качества этого напитка и механизм его воздействия на органы человека до сих пор исследуются иммунологами и диетологами. Бесспорную пользу приносят квасы и йогурты на основе овса, а также пророщенные зерна злака.
 
В каком бы виде и форме вы ни употребляли овес, можете быть уверены, что едите исключительно полезную и питательную пищу, позволяющую избежать многих проблем со здоровьем.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей