Главная \ Статьи \ Что подарить хозяйке \ Полезная мука с мельницей Diamant

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Полезная мука с мельницей Diamant  10.03.2017 12:08

Если вы хотите готовить не просто вкусную, но и полезную еду, свежесть муки имеет большое значение. Мука из магазина не всегда соответствует заявленным качествам, ведь после обработки злаковые культуры сохраняют свои лучшие питательные свойства не дольше месяца. Домашние ручные мельницы для зерна избавляют от необходимости зависеть от супермаркетов с товарами сомнительного качества и срока годности. С их помощью вы можете своими силами получить высококлассную муку желаемого помола из любых интересующих вас злаков: пшеницы, овса, ржи, гречки, риса, кукурузы и т.д. Когда посчитаете нужным, и в любых количествах.

Хлеб, пироги, печенье и торты из собственноручно смолотой муки на своей личной мельнице, получаются просто восхитительными, и любая хозяйка по достоинству оценит такой подарок! 

Ручная мельница для зерна: плюсы и минусы

Когда речь  заходит о бытовых мукомольнях, обычно подразумевают миниатюрные кухонные приспособления, с виду напоминающие кофемолку или классическую советскую мясорубку. Действительно, мельницы домашние ручные зачастую представляют собой портативные устройства, которые после использования можно спрятать в кухонном шкафу. Но существуют и более серьезные модели. Одна из них, мельница Diamant D 525, просто незаменима в загородных хозяйствах, крафтовых производствах и небольших кафешках. Недаром купить ручную мельницу мечтают как рядовые хозяйки, так и владельцы частных пекарен и пивоварен. Есть лишь один несущественный минус - немецкая ручная мельница для зерна может показаться чересчур тяжелой, купить ее для использования в условиях обычной городской квартиры решится не каждый. Устройство отлито из чугуна и весит целых 23 кг, а для ее установки требуется специальная поверхность, прочная и неподвижная.

Особенности конструкции

Как мы уже говорили, корпус агрегата выполнен из толстого литого чугуна. Чтобы обезопасить материал от механических повреждений,  сколов и царапин, сверху его покрывают качественным ударопрочным лаком – за 50 лет на рынке мукомольных аппаратов ярко-зеленый цвет стал своеобразной визитной карточкой «Диаманта».

Массивные металлические жернова приводятся в действие круглым маховиком. Радиус его вращения составляет целых 40 сантиметров, что позволяет сэкономить усилия даже при обработке самых твердых зернышек.

Для чего используется мельница

Для Diamant D 525, в отличие от современных портативных моделей, практически нет ограничений. В базовой комплектации агрегат снабжен мощными жерновами из нержавеющей стали. С их помощью вы сможете перемолоть любые злаки и бобы! Ручная жерновая мельница легко справляется с твердой кукурузой, маслосодержащими семечками и орехами, кофе и ароматными пряностями.

Можно ли увеличить производительность?

В мануальном режиме при стандартном среднем помоле ручная мельница муки         выдает всего 120-300 г каждую минуту. Но если вам требуется обработать большое количество сырья, такого показателя явно недостаточно. Самый простой и эффективный способ увеличить скорость обмола и повысить выход продукции из домашней ручной мельницы – купить к ней выносной электродвигатель. В этом случае вы можете получать 300-800 г муки ежеминутно, не прикладывая никаких физических усилий.

Электродвигатель соединяется с агрегатом посредством приводного ремня. Для этого в маховике предусмотрена специальная ложбинка. Таким образом, вы можете  по мере надобности запросто варьировать ручной и полуавтоматический режимы.

Кстати, помимо фирменного электромотора, автоматизировать устройство «Diamant» можно также с помощью подручных средств, способных передавать крутящий момент. Проявив немного инженерной фантазии, привести маховик в движение можно даже, крутя педали обычного велосипеда.

Естественно, на универсальные ручные мельницы цена соответствующая. Однако вложение средств в собственную мукомольную станцию окупится с лихвой в короткие сроки. На нашем сайте вы можете приобрести не только саму мельницу «Diamant D 525», но и комплектующие к ней (запасные жернова, электромотор).

Читать о мельницах:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей