Главная \ Блог \ Лекарственные настойки \ Настойка личинок восковой моли: польза и вред

Блог

« Назад

Настойка личинок восковой моли: польза и вред  08.03.2017 09:15

Если вы бывали неподалеку от пасек, возможно, вам доводилось видеть крупных мотыльков с усеянными золотистой пыльцой крыльями. Это и есть огневки или по-простому восковая моль.
Свое название мотыльки получили неспроста. Ведь они – настоящий бич для пчеловодов. Личинки насекомого отличаются колоссальным аппетитом. Поселяясь на пасеке, они сметают буквально все на своем пути: мед и пергу из сот, восковые рамки с остатками коконов, куколки пчел и даже утеплитель для ульев.
 
Но нет худа без добра. Благодаря своему специфическому рациону гусеницы накапливают в организме массу питательных веществ. Их удается в полной мере экстрагировать с помощью спирта. Такая настойка личинок восковой моли успешно используется в традиционной медицине для борьбы с различными заболеваниями. Как видите, и от вредителей может быть колоссальная польза!

Настойка восковой моли: назначение, лечение, отзывы

Лечение настойкой восковой моли отзывы получает самые восторженные. Главные достоинства препарата – мощное антибактериальное и противовирусное действие. Настойка способствует повышению гемоглобина и сопротивляемости организма болезням. Уместно принимать настойку огневки параллельно курсу антибиотиков – она поддерживает организм, снижая вероятность аллергических реакций. Также часто назначают ее в послеоперационный период для скорейшего стягивания швов.
 
Настой помогает справиться с бронхитом (даже в хронической форме), астмой, пневмонией и прочими бронхо-легочными заболеваниями. Применяется настойка восковой моли в борьбе даже с самыми тяжелыми заболеваниями. В частности, ее используют как вспомогательное средство при туберкулезе. Ее компоненты способствуют разрушению оболочки палочки Коха, делая источник болезни уязвимым для воздействия медикаментов. Кроме того, народное средство оказывает общеукрепляющее воздействие и ускоряет стягивание каверн в легких.

Имеются у настойки восковой моли и другие назначения лечение и профилактика анемии, ишемической болезни, атеросклероза и профилактика инфаркта миокарда.  

Восковая моль (настойка) применяется также при гинекологических и урологических проблемах в качестве дополнительного антибактериального препарата, а также для предотвращения импотенции и бесплодия.
 
Препарат является максимально безвредным для организма. Тем не менее, мед и перга являются мощными аллергенами. Поэтому для настойки восковой моли противопоказания сводятся к персональной непереносимости продуктов пчеловодства.

Как сделать настойку на личинках?

Для приготовления настойки требуются гусеницы, изъятые непосредственно из улья. Подчеркиваем это потому, что искусственно выведенные особи не имеют лечебного эффекта. Собирать их нужно до момента превращения в куколки.
Личинок необходимо взвесить и поместить в стеклянную банку. Знать точный вес нужно, чтобы вычислить количество спирта (70 градусов и более). Обычно ингредиенты берутся в соотношении 1:10. Но существует и более концентрированная вариация настойки, где на 100 г спирта кладут 20 г личинок. Далее банку стоит плотно закупорить крышкой и отправить в кладовку либо другое темное место на 10-14 дней.
 
Заготавливать настойку можно впрок. Ведь расход в терапевтических целях у нее минимальный. А срок хранения без утраты целебных свойств достигает 5 лет.

Настойка восковой моли: инструкция по применению

Принимать экстракт личинок следует строго дозированно с учетом массы тела. При лечении туберкулеза и онкологических заболеваний за один прием следует выпивать 6-10 капель 10-% настойки на 10 килограмм веса. Справиться с сердечнососудистыми, бронхолегочными и гинекологическими проблемами позволят 4-8 капель лекарства на 10 кг. При профилактическом применении настойки восковой моли инструкция предписывает употреблять вдвое меньше препарата, но с той же регулярностью.
 
Препарат принимают 2-3 раза ежедневно за полчаса до приема пищи, растворив нужное число капель в 50-100 г воды. Минимальный курс лечения – 3 месяца. При тяжелых недугах следует сделать небольшой перерыв (от двух недель до месяца), а затем повторить терапию.
 
Другие полезные настойки:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей