Главная \ Блог \ Народная медицина \ Лечение косточками абрикоса

Блог

« Назад

Лечение косточками абрикоса  24.02.2017 11:52

Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.
 
Польза абрикосовых косточек для организма бесценна. По сути, они — настоящая панацея! Устраняя больные клетки, они стимулируют образование здоровых. А их противовоспалительное действие не оставляет места инфекционные заболеваниям, а способность высвобождать энергию по достоинству оценена спортсменами и всеми, кто хочет чувствовать себя хорошо каждый день своей жизни.
 
Но, главное, в ней содержится уникальный витамин В17, или амигдалин. Это вещество входит в цианид, и обладает уникальным свойством: попадая в организм, пораженный раковыми клетками, оно либо полностью их исцеляет, либо убивает. Поэтому абрикосовые косточки от рака — средство суперэффективное, и заслужившее одобрение медицины.
 
Зернышки плода по вкусу бывают сладкими и горькими. Сладкие встречается в искусственно выведенных сортах, а горечь — удел дикого растения. Но именно горькие абрикосовые косточки в состоянии справиться с онкологией за счет высокого содержания амигдалина.
 
Принимать абрикосовые косточки следует сушеными или прожаренными. Но лучшим медицинским эффектом обладают зернышки, не подвергавшиеся термической обработке, то есть сырые. В Дагестане из косточек абрикоса издавна готовят урбеч – натуральное лакомство, которое любят дети и взрослые. Ядра перетирают на каменных жерновах, получая мелкий жмых и масло, которые потом смешивают в определенной пропорции. Полученная паста обладает всеми целебными свойствами абрикоса, прекрасно восстанавливает силы и помогает сохранить горцам здоровье на долгие годы.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать

Употреблять их нужно сырыми, предварительно очистив от кожуры и измельчив в ступке. Сушеные ядрышки абрикоса вы можете перемолоть в ручной мельнице для семян, а полученную пасту смешать с медом. Этот вкусный и полезный продукт можно хранить в холодильнике несколько месяцев и употреблять каждый день в небольших количествах – лучшей профилактики рака трудно придумать. Утром натощак нужно принять всю дневную норму. На 5 кг веса берут одно ядрышко — так рассчитывают сколько абрикосовых косточек в день можно съесть.
 
Противораковое лечение абрикосовыми косточками можно проводить и по-другому. Залейте их дневную норму гречишным медом и принимайте в течение дня по две столовые ложки.

Ядра абрикоса от диабета

Известно и еще одно сложное заболевание, успешно поддающееся лечению этим продуктом — абрикосовые косточки помогают при диабете. Просто съедайте ежедневно по три зернышка за полчаса до еды, запивая их водой. Через 21 дней сделайте пятидневный перерыв, и снова повторите курс. Не забывайте в процессе лечения следить за уровнем сахара в крови.

Вред косточек абрикоса

Многие задаются вопросом, могут ли ядра абрикосовых косточек нанести вред. К сожалению, да. Под воздействием желудочного сока, амигдалин выделяет синильную кислоту. Она разрушает ткани кишечника и отравляет организм. Но препятствовать этому просто — достаточно не есть ядер абрикоса больше, чем суточная норма.

Как правильно выбирать и хранить ядра абрикоса

Чтобы полезные свойства абрикосовых косточек раскрылись в полной мере, их нужно правильно выбирать. Ядра дикого растения, обладающего целебной силой, небольшие по размеру, светло-коричневого цвета, слегка заостренные по форме. Зернышки садового абрикоса по сравнению с ними крупнее и светлее, по форме обычно округлые. Не рекомендуется покупать очищенные ядра, лучше сделать это самостоятельно. Также следите, чтобы они не были поражены плесенью.
 
Чтобы ядра абрикосовых косточек не потеряли свою пользу их нужно правильно хранить.
Используйте для этих целей стеклянные банки или пластиковый контейнер. Не допускайте попадания влаги или прямых солнечных лучей. Учитывайте, что зернышки в кожуре можно хранить один год, а очищенные — всего 12 недель.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей