Главная \ Блог \ Техника для здоровья \ Домашние мельницы: выбираем лучшую

Блог

« Назад

Домашние мельницы: выбираем лучшую  06.03.2017 10:16

Не так давно немецкие ученые выяснили, что в цельном виде зерно злаковых культур сохраняет свое природное витаминно-минеральное богатство на протяжении 7 лет. Но стоит только злакам претерпеть механическую обработку, большинство полезных для здоровья ферментов бесследно улетучиваются уже спустя 28 суток.
 
Попробуйте ради любопытства провести собственный эксперимент: пройдитесь по супермаркетам и внимательно изучите состав и срок хранения муки, крупы и хлопьев – продуктов, которые мы заочно воспринимаем как здоровые и полезные. Вот вам и первый аргумент в пользу того, чтобы обзавестись бытовой мукомольней. А для людей, не употребляющих глютеносодержащие злаки, домашняя мельница для муки и вовсе станет бесценным приобретением.

Какие мельницы для зерна бывают

Главное отличие между мукомольнями разных модификаций – в материале, используемом для жерновов. Наибольшее распространение получили каменные диски, изготовленные из сплава керамики и благородного минерала корунда (может быть также искусственным). Они обладают великолепными показателями прочности, износостойкости, а также блестящими абразивными характеристиками. В то же время каменные жернова домашней мельницы совершенно неприменимы для культур с высоким содержанием масла, которое моментально забивается в поры. Кроме того, они быстро поглощают запахи.
 
Альтернативой в этом случае могут стать металлические жернова. Они универсальны в плане обработки сырья, к тому же крайне медленно стираются. Но и у них в условиях любой кухни имеются непримиримые враги – влага и ее верный спутник, ржавчина.

Кухонные мельницы: ручные VS электрические

Всякая домашняя мельница перемалывает зерно механически – посредством тесно прилегающих друг к другу жерновов. Разница лишь в том, каким образом диски приводятся в движение.
 
Мельницы домашние ручные – это простые по своей конструкции кухонные девайсы, чье название само говорит за себя. Такая ручная мельница для зерна приводится в действие кручением рукоятки или маховика. Процесс этот достаточно трудоемкий, и отнимает некоторое время. Но при этом, помимо готового продукта, вы получаете истинное удовольствие. Ведь вы своими руками создаете высококачественную муку желаемого помола.
 
Но надо понимать, что злаки, в особенности пшеница, обладают весьма твердой структурой. Чтобы раздробить их требуется приложить немало сил. Именно поэтому мельники издавна старались использовать для этой цели силы природы. Так появились ветряные и водные мукомольни. Сегодня же им на смену пришли электрические мельницы с питанием от обычной бытовой розетки. Наряду с прочей современной кухонной техникой, домашняя мельница позволяет автоматизировать, упростить и ускорить приготовление любимых блюд. С ее помощью вы в считанные минуты и без каких-либо трудозатрат получите муку для выпечки.
 
Существует также промежуточный вариант. Это ручные устройства с возможностью подключения внешнего электропривода. Например, немецкая мельница «Diamant 525» в силу конструкционных особенностей может подсоединяться к любому источнику крутящего момента – от электродвигателя до специально модернизированного велосипеда. Такую домашнюю мельницу купить можно как самостоятельно, так и в комплекте с электромотором.
 
Какую мельницу для зерна домашнюю купить – ручную или электрическую, – зависит от поставленных целей. Автоматическая мельница в домашних условиях позволяет получить большой объем готовой муки или крупы с минимальными трудозатратами. В остальном же рекомендуем обращать внимание на эксплуатационные особенности каждой конкретной модели. И, конечно, немаловажный критерий при выборе домашней мельницы – цена.
У нас на сайте вы найдете обширный модельный ряд фирменных бытовых мукомолен, ручных и электрических, по привлекательным расценкам.        
 
Читать о мельницах:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей