Главная \ Блог

Блог

Ореховое масло – это общее понятие. Под этим названием известно много различных масел. Бывает кедровое, миндальное, арахисовое, фисташковое, кокосовое, фундучное масло. Можно сказать, что количество видов орехового масла равняется количеству известных нам орехов. Получают ореховое масло путем отжима сырого продукта. Таким образом удается сохранить все полезные элементы содержащиеся в плоде.

10.03.2017 15:15/читать дальше...
После нарушения цельности зерна злаковые культуры сохраняют естественные питательные свойства не дольше месяца. Поэтому если вы хотите готовить не просто вкусную, но и полезную еду,  свежесть муки имеет большое значение. Домашние ручные мельницы для зерна избавляют от необходимости зависеть от супермаркетов с товарами сомнительного качества и срока годности. С их помощью вы можете своими силами получить высококлассную муку желаемого помола из любых интересующих вас злаков: пшеницы, овса, ржи, гречки, риса, кукурузы и т.д. Когда посчитаете нужным, и в любых количествах.

10.03.2017 12:08/читать дальше...
Золотая бабочка, огневка, восковая моль... Как только не называют этого вредителя пасечных хозяйств и в то же время настоящего природного Эскулапа. Взрослые мотыльки порхают возле пчелиных ульев, чтобы в один прекрасный момент отложить в них яйца. Только вылупившись, личинки демонстрируют невероятную прожорливость. Первым делом они съедают мед и пергу. Затем приступают к восковым рамкам с остатками старых коконов и куколкам пчел. Не брезгуют даже утеплителем для ульев.
 

08.03.2017 10:02/читать дальше...
Если вы бывали неподалеку от пасек, возможно, вам доводилось видеть крупных мотыльков с усеянными золотистой пыльцой крыльями. Это и есть огневки или по-простому восковая моль.
Свое название мотыльки получили неспроста. Ведь они – настоящий бич для пчеловодов. Личинки насекомого отличаются колоссальным аппетитом. Поселяясь на пасеке, они сметают буквально все на своем пути: мед и пергу из сот, восковые рамки с остатками коконов, куколки пчел и даже утеплитель для ульев.

08.03.2017 09:15/читать дальше...
Современные бытовые зерноплющилки представляют собой компактные устройства, которым найдется место на всякой кухне. По принципу работы данное устройство – нечто среднее между мини-мельницей и прессом. Зерно загружается в специально отведенный контейнер, из которого дозировано поступает на жернова. Расстояние между ними, а также уровень нажима могут регулироваться.

07.03.2017 11:19/читать дальше...
Мумие – загадочный органо-минеральный продукт, «лекарь тысячи недугов». Он был известен врачам Древней Греции, успешно применялся Гиппократом. Затем о нем позабыли до самого Средневековья, но в «темную эпоху» его использовали только как средство для очистки драгоценных металлов. В наши дни врачи вновь обратили свое внимание на свойства мумие. Внешне оно похоже на смолу от золотого до почти черного цвета. Найти его можно высоко в горах, в расщелинах, куда нет доступа влаге.
 

07.03.2017 09:10/читать дальше...
Не так давно немецкие ученые выяснили, что в цельном виде зерно злаковых культур сохраняет свое природное витаминно-минеральное богатство на протяжении 7 лет. Но стоит только злакам претерпеть механическую обработку, большинство полезных для здоровья ферментов бесследно улетучиваются уже спустя 28 суток.

06.03.2017 10:16/читать дальше...
Ореховое масло – это общее понятие. Под этим названием известно много различных масел. Бывает кедровое, миндальное, арахисовое, фисташковое, кокосовое, фундучное масло. Можно сказать, что количество видов орехового масла равняется количеству известных нам орехов. Получают ореховое масло путем отжима сырого продукта. Таким образом удается сохранить все полезные элементы содержащиеся в плоде. В кондитерском производстве и кулинарии масла из миндаля, фисташки, кедрового и грецкого ореха также не подвергают термической обработке. При жарке их вкус портится.

25.02.2017 11:05/читать дальше...
Пользу отвара овса трудно переоценить. Употребления зерна в форме отвара показывает наилучшие результаты для здоровья. Когда зерно заливается кипятком, получается натуральная вытяжка, в которой сконцентрированы все важнейшие витамины, антиоксиданты, кислоты и минералы, содержащиеся в овсе.

25.02.2017 10:54/читать дальше...
Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.

24.02.2017 11:52/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Категории статей